オーストラリアワインをより美味しく愉しむための
食材が「新潟野菜」自分が生まれ育った新潟。
地元の魅力ある新潟野菜をワインのお供に変身させ
オーストラリアワインと共に
新潟野菜を発信して行きます。旬の食材を活かした
ジャンル・スタイルに囚われない料理をご提供します。
その魅力あふれる新潟野菜を作っている
生産者たちをご紹介します。
こちらの農園は“あるがまま”
自分たちが日々食べて
美味しいと思う野菜を
作るため 昔から変わらず、
堆肥作りから土壌管理まで
自然な農法を
取り入れています。
毎年少量ですが美味しい野菜を
分けてもらっています。
こちらの農園の“挑戦”
高橋さんは他がやらない野菜を作って
みたいと日々挑戦しています。
私たちが聞いたこともないような
西洋野菜を「できたから使ってみてよ」
と分けてもらうことがあります。
それがまた私たちにもいい刺激に
なっています。土屋さんと同じ自然な
農法を取り入れているのでネズミや
虫に収穫前に食べられてしまうことが
多いそう...なのでネコを飼っています!