マスター:料理担当 出身:新潟市
趣味:ワイン飲み食べ歩き。
当たり前のことだけど自分で作れるものは何でも作る。
ピザやパン、ドレッシング、ソースやスパイスetc.
見て、食べて、覚えることで
日々料理のレベルUPを目指しています。
料理のオーダーが入っているときは
料理に精神統一しているため(笑)
ムスっとしているようにみえますがご勘弁を😅
もともとは自動車整備士をしていたが、縁があり
2003年にオーストラリアへ渡る。
料理の道はケアンズのホテルの皿洗いからがはじまり。
徐々に腕を認められ、
調理師免許を取得するために一旦帰国。
新潟の様々な飲食店にて腕を磨く。
2011年5月、新潟駅南にお店をオープン。
オーストラリア・メルボルンに住む友人から
プレゼントされたオーストラリアワインを
きっかけにワインにはまる。
“より”オーストラリアワインに
力を入れたお店にするため、
2016年8月、ワインバーとしてリニューアルオープン。
地元新潟の旬の食材を活かし、
ワインに合うのはもちろん、
「ジャンル・スタイル」にとらわれない
お料理をご提供します。
ホール担当:飲むリエール
出身:山形生まれの東京育ちの新潟育ち
趣味:ワイン飲み食べ歩き、
絵を描くこと、楽器を弾くこと♪
両親が飲食店を営んでいるということもあり、
もともと食べるのが大好きで学生時代の
アルバイトも全て飲食関係(笑)
飲食の道へ進むが実はワインは苦手だった...
ところがオーストラリアのワインをきっかけに
ワインに対する意識が変わり、
今ではワインが無くてはならない存在に!
飲むのが1番の勉強!!ということで
オーストラリアのワインはもちろん、
世界各国のワインを日々愉しんでいます♪
料理はもちろん、ワインの好みも十人十色。
何でも聞いて下さい。アナタにあったワインを
ご提案します。その日の気分や食べたいお料理に
合わせて一緒にワインを選びましょう🍷